Charolais-Fleisch ist schon seit Jahrzehnten ein bei Gourmets und Feinschmeckern in aller Welt begehrtes Rindfleisch.
Charolais-Fleisch ist leicht marmoriertes Qualitätsfleisch ohne starke Fettauflagerung und Fetteinlagerung. Damit entspricht Charolais-Fleisch den Anforderungen von ernährungsbewussten Verbrauchern.
Charolais-Fleisch hat bedingt durch jahrzehntelange Zuchttradition eine verlässlich hervorragende Qualität.
Besondere Qualitätsmerkmale von Charolais-Fleisch:
besonders zartes und saftiges Fleisch
Charolais-Fleisch hat einen unverwechselbaren aromatischen Geschmack auch ohne kräftiges Würzen
geprägt vom Geschmack der Natur
Charolais-Rinder haben einen großen Anteil hochwertiger und stark nachgefragter Edelstücke wie Lende, Filet, Bratenstücke und Grillfleisch.
Insbesondere durch die natürliche Haltung und Fütterung mit viel Bewegung und überwiegend kräuterreichem Gras wird eine hohe Qualität erzielt.